Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Антинаркотическая комиссия

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Антинаркотическая комиссия

в Смоленской области

Новости

25.03.2019 10:58Просмотров: 173Заседание Антинаркотической комиссии Смоленской области

В администрации региона состоялось заседание Антинаркотической комиссии, участники которого оценили эффективность принимаемых мер по противодействию наркомании и борьбе с незаконным оборотом наркотиков на территории области.

В рамках реализации государственной антинаркотической политики в регионе ведется целенаправленная работа по профилактике наркомании, пресечению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, оказанию необходимой медицинской помощи, а также социальной реабилитации наркоманов.

Так, по информации регионального Департамента по здравоохранению, с июля прошлого года в Вяземской Центральной районной больнице начал функционировать мотивационный кабинет комплексной реабилитации пациентов, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях. С октября 2018 года аналогичные кабинеты открылись в Рославльской и Ярцевской ЦРБ. В районной больнице города Сафоново кабинет оказания помощи наркозависимым работает с января этого года. Также в течение ближайшего времени запланировано открытие мотивационного кабинета в медико-санитарной части № 135 города Десногорска. Необходимо отметить, что обратившимся в такие кабинеты, помимо лечения, оказывается содействие в решении, в том числе, социально-трудовых вопросов.

Постоянная профилактическая работа ведется и в организациях социального обслуживания населения - разработаны и реализуются тематические программы, включающие в себя проведение семинаров, бесед, круглых столов, индивидуальных консультаций, благотворительных акций, направленных на профилактику наркозависимости, алкоголизма и табакокурения.

Особое внимание участники заседания уделили эффективности работы по профилактике правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в подростковой и молодежной среде, межведомственному взаимодействию с добровольческим движением, различными общественными организациями.

В ходе обсуждения подчеркивалось, что Главное управление по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию на системной основе осуществляет комплекс мероприятий по вовлечению молодежи в патриотические акции, автомарши, велопробеги, сборы добровольцев, функционирование летних лагерей и профильных смен, в работе которых особое внимание уделяется пропаганде здорового образа жизни, профилактике наркомании.

Кроме того, правоохранительными органами во взаимодействии с органами исполнительной власти и местного самоуправления проводится значительная работа по улучшению наркоситуации. В результате в 2018 году в области почти на 4% сократилась общая заболеваемость наркоманией, число потребителей наркотических средств без признаков зависимости уменьшилось на 7,4%,  зафиксировано сокращение лиц, которые употребляют наркотики инъекционным путем (на 5,3%). В области уменьшилось число наркоманов, имеющих положительный статус по ВИЧ-инфекции, на 66,7% снизилась смертность от наркотиков и психотропных веществ.

    

    

Назад
Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!