Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Антинаркотическая комиссия

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Антинаркотическая комиссия

в Смоленской области

Новости

21.06.2012 12:41Просмотров: 0Пропаганда против наркотиков

 

Под председательством Губернатора Алексея Островского прошло заседание региональной Антинаркотической комиссии, на котором рассматривались вопросы межведомственного взаимодействия и результативности осуществляемых правоохранительными органами мер противодействия незаконному обороту наркотиков.  

Алексей Островский заострил внимание участников заседания на необходимости более конкретной работы по профилактике наркомании в молодежной среде, не прячась за частоколом цифр из докладов.
 
 
«Наркотизация населения – реальная угроза для будущего нашей страны, и Администрация области под моим руководством совместно с силовыми ведомствами будет заниматься решением этой проблемы для качественного изменения ситуации более содержательно и предметно, – подчеркнул Губернатор. – Нужно активнее использовать в школах, техникумах, вузах видеоролики, фотографии, наглядно демонстрирующие, как наркотики разрушают моральное и физическое здоровье человека, как молодые люди корчатся в ломках. Считаю, нужно водить школьников, конечно, с согласия их родителей, в больницы, реабилитационные центры, чтобы они увидели, какие страшные изменения происходят с их сверстниками-наркоманами».
 

По информации, представленной в ходе заседания, за совершение наркопреступлений в 2011 году привлечено к уголовной ответственности 399 человек, из которых более половины получили реальные сроки лишения свободы, из незаконного оборота изъято около 180 килограммов наркотических и психотропных веществ. За четыре месяца этого года правоохранительными органами Смоленской области выявлено 476 наркопреступлений (2011 год – 454) и 211 административных правонарушений (2011 год – 178), зарегистрировано 387 тяжких и особо тяжких наркопреступлений, в том числе 316, связанных со сбытом наркотиков (прошлый год – 303), 25 – с содержанием наркопритонов (2011 год – 23). Из незаконного оборота изъято около 25 килограммов (прошлый год – 15,7 кг) наркозелья. В 2012 году в результате проведения совместных мероприятий пресечены три устойчивых контрабандных канала поставки наркотических средств и сильнодействующих веществ.

Вместе с тем анализ состояния наркоситуации в регионе свидетельствует о том, что проблемы распространения и масштабы употребления наркотиков остаются актуальными и значительными. Несмотря на комплекс профилактических мер, масштабы потребления наркотиков, в первую очередь среди молодежи, создают реальную угрозу здоровью нации, демографии и национальной безопасности, требуют совершенствования работы по реабилитации больных наркоманией.

Также глава региона предложил проработать вопрос реального поощрения граждан, информирующих соответствующие органы о действующих наркопритонах и прочих «злачных местах», в каких ночных клубах и на дискотеках торгуют наркозельем, а также вопрос трудотерапии для наркоманов.  

Телефон доверия Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области (г. Смоленск, круглосуточно): 8-(4812)-649-149. 

Назад
Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!