Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Антинаркотическая комиссия

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Антинаркотическая комиссия

в Смоленской области

Новости

29.03.2012 12:37Просмотров: 0Заседание Антинаркотической комиссии

 

На заседании Антинаркотической комиссии Смоленской области, которое провел Губернатор Сергей Антуфьев, руководители правоохранительных структур, региональных органов исполнительной власти обсудили наркоситуацию и меры по повышению эффективности межведомственного сотрудничества в деле противодействия незаконному обороту наркотиков.

Для успешной борьбы с таким негативным социальным явлением, как наркомания, в регионе действует долгосрочная областная целевая программа «Комплексные меры противодействия незаконному обороту наркотиков в Смоленской области» на 2011-2013 годы. Результаты ее выполнения были предметно рассмотрены членами комиссии. Участники заседания также ознакомились с результатами подробного мониторинга наркоситуации в Смоленской области в 2011 году.

Как отмечали докладчики, несмотря на меры, принимаемые силовыми структурами вместе с органами исполнительной власти по профилактике наркомании, выявлению и пресечению наркопреступлений, в регионе наблюдается рост количества больных наркоманией, численность которых в 2011 году составляла 2087 человек (в 2010 году – 2029 человек). Впрочем, тенденция к росту выявления числа наркоманов, возможно, связана с улучшением диагностического процесса, а также более активной работой силовых структур и региональных органов власти. Наиболее высокий уровень наркотизации отмечается в экономически развитых городах и районах: Десногорске и Смоленске, а также в Сафоновском, Вяземском, Рославльском и Ярцевском районах. В прошлом году Смоленским областным наркодиспансером было поставлено на учет с диагнозом «наркомания» 226 человек, из которых 175 – впервые. Кроме того, на профилактический учет поставлено 294 человека, из них 20 подростков.

Особую озабоченность вызывает распространение наркомании среди молодежи. Среди потребителей наркотиков 85 процентов по-прежнему составляют лица в возрасте от 18 до 39 лет. Сергей Антуфьев заострил внимание на необходимости системной работы по профилактике и предупреждению наркомании в молодежной среде, а также более тесного взаимодействия органов власти с правоохранительными структурами.

Назад
Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!