Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Антинаркотическая комиссия

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Антинаркотическая комиссия

в Смоленской области

Новости

09.12.2014 17:58Просмотров: 0Заседание Антинаркотической комиссии

На очередном заседании региональной Антинаркотической комиссии, в котором приняла участие начальник Департамента области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами Оксана Лобода, рассматривался вопрос профилактики наркомании и комплексной реабилитации лиц, подлежащих обязательному прохождению курса лечения по приговору судебных инстанций.

С докладами выступили представители УФСИН России по Смоленской области, руководство региональных департаментов по образованию, науке и делам молодежи, по социальному развитию и по здравоохранению.

Амбулаторная наркологическая помощь оказывается в 25 наркологических кабинетах ЦРБ Смоленщины и в шести кабинетах областного наркодиспансера. Стационарная помощь оказывается в девяти наркологических отделениях: в трех отделениях областного наркодиспансера и в шести профильных отделениях районных ЦРБ в Вязьме, Рославле, Сафонове, Гагарине, Дорогобуже и Ярцеве.

В областном наркологическом диспансере организована работа двух реабилитационных отделений: амбулаторного на 25 мест и стационарного на 10 коек. На курс амбулаторной реабилитации поступают мотивированные пациенты по направлению врачей, или больные, прошедшие лечение в стационаре. За 9 месяцев этого года курс амбулаторной реабилитации окончили 56 больных: 20 пациентов, страдающих алкогольной зависимостью и 36 - наркоманией. Причем ремиссия свыше года зафиксирована у всех лиц, успешно закончивших реабилитацию.

Как подчеркивалось на заседании, в регионе обеспечивается своевременная передача информации о больных наркоманией, освободившихся из мест лишения свободы, в наркологические кабинеты по месту жительства наркозависимых для дальнейшего наблюдения наркологической службой. За 9 месяцев текущего года по решению суда в наркологические кабинеты области были направлены 31 человек, страдающих наркоманией, из них 23 человека уже окончили полный курс лечения.

Также постоянно осуществляются совместные мероприятия по профилактике алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних. В них участвуют сотрудники областных диспансеров - наркологического и лечебно-физкультурного, регионального управления ФСКН, Смоленского центра профилактики и борьбы со СПИД, Департамента области по образованию, науке и делам молодежи.

Кроме этого обсуждалась организация работы по профилактике и выявлению случаев употребления наркотических веществ водителями автотранспортных средств. В завершение заседания члены Антинаркотической комиссии в Смоленской области утвердили план своей работы на 2015 год.

 

Назад
Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!