Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Антинаркотическая комиссия

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Антинаркотическая комиссия

в Смоленской области

Новости

23.03.2015 17:59Просмотров: 0Заседание Антинаркотической комиссии

Состоялось очередное заседание региональной Антинаркотической комиссии, в котором принял участие заместитель Губернатора – руководитель Аппарата Администрации области Лев Платонов, начальники региональных органов исполнительной власти и правоохранительных структур.

На заседании рассматривались результаты выполнения в прошедшем году подпрограммы «Комплексные меры противодействия незаконному обороту наркотиков в Смоленской области» областной Госпрограммы «Развитие здравоохранения Смоленской области» на 2014-2016 годы.

Департаментом Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами подготовлен доклад о наркоситуации в Смоленской области в 2014 году. С информацией по данному вопросу выступила заместитель начальника Департамента – руководитель аппарата Антинаркотической комиссии Смоленской области Кира Кузьменкова.

Также члены комиссии обсудили итоги мониторинга наркоситуации в регионе, выполненного по поручению председателя Антинаркотической комиссии в Смоленской области - Губернатора Алексея Островского, на основании данных 2014 года.

По результатам подробного рассмотрения доклада о наркоситуации в Смоленской области региональная Антинаркотическая комиссия приняла решение о его утверждении и направлении в Государственный антинаркотический комитет.

С докладами выступили руководители и представители Департамента Смоленской области по здравоохранению, региональных управлений ФСКН и МВД России. Как отметил начальник Департамента по здравоохранению Владимир Степченков, в соответствии с целевыми показателями, число наркологических больных, находящихся в ремиссии от одного года до двух лет должно составлять 8,6% больных, состоящих на диспансерном учете (показатель по РФ в 2014 году – 8,6%). Однако фактически в области в ремиссии от года до двух лет находилось 11,1% диспансерных больных, что свидетельствует о перевыполнении целевого показателя. В целом исполнение программы идет планомерно и четко, выделенные в 2014 году средства освоены.

Особое внимание уделяется активной профилактической работе с молодежью. Число подростков и молодежи в возрасте от 11 до 24 лет, охваченных профилактическими мероприятиями, направленными на пресечение потребления наркотиков составил в прошлом году 34,3% всех подростков области, что соответствует плановому значению программы  – 34%.

В части оказания психологической помощи лицам, прошедшим курс лечения от наркозависимости, и их семьям наркологической службой области организована психологическая поддержка и профессиональная консультация. За 2014 год курс амбулаторной реабилитации закончили 126 больных, что составляет 95,4% от лиц, поступивших на амбулаторную реабилитацию (132 человека). Из них ремиссия свыше года зафиксирована у всех лиц, успешно закончивших реабилитацию. За 2014 год курс стационарной реабилитации закончили 22 пациента.

Участники заседания заострили внимание на необходимости усиления системной работы по профилактике и предупреждению наркомании, а также максимально тесного взаимодействия органов власти с правоохранительными структурами. Наркотизация населения должна находиться в поле зрения всех служб. Следует неукоснительно выполнять намеченные мероприятия и понуждать все уровни власти принимать меры для того, чтобы эта социальная проблема была под особым контролем, особенно в молодежной среде.

 

Назад
Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!