Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Антинаркотическая комиссия

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Антинаркотическая комиссия

в Смоленской области

Новости

10.10.2012 11:31Просмотров: 0Заседание Рабочей группы Государственного антинаркотического комитета и Русской Православной Церкви

 

9 октября 2012 года в актовом зале Смоленского епархиального управления состоялось заседание Рабочей группы Государственного антинаркотического комитета и Русской Православной Церкви. Тема заседания – «Об организации совместной деятельности в рамках реализации Соглашения о взаимодействии между Государственным антинаркотическим комитетом и Русской Православной Церковью от 21 декабря 2010 года». 
 
В мероприятии приняли участие постоянные члены Рабочей группы ГАК и РПЦ: сопредседатель Рабочей группы, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, правящий архиерей Смоленской епархии епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон, Сопредседатель Рабочей группы, заместитель Директора ФСКН России - руководитель аппарата Государственного антинаркотического комитета Н. Б. Цветков, помощник заместителя директора ФСКН России, - руководителя аппарата ГАК И. С. Золкин, руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению игумен Мефодий (Кондратьев), заместитель Директора Департамента демографической политики и социальной защиты Минтруда России С.Б. Горюнов, ответственная за работу с ВИЧ-инфицированными от ОЦБСС РПЦ О.Ю. Егорова, ответственная за работу с трудными подростками ОЦБСС РПЦ Ю.В. Никитина, заместитель декана по социальному служению ПСТГУ И.В. Соловьева. 
 
В работе заседания также приняли участие Губернатор Смоленской области А. В. Островский, заместитель руководителя аппарата ГАК ФСКН России - начальник управления по ЦФО Г. В. Удовиченко, главный федеральный инспектор в Смоленской области О. В. Окунева, начальник Смоленского управления ФСКН России А. В. Митюков, заместитель руководителя УФСИН России по Смоленской области О.А. Овчаров, секретарь епархиального управления иеромонах Серафим (Амельченков), представитель Новосибирской епархии РПЦ, член общественного совета УФСКН России по Новосибирской области протоиерей Александр Новопашин, наместник Спасо-Преображенского Авраамиевого монастыря города Смоленска иеромонах Хрисанф (Шадронов), ответственный за антинаркотическую деятельность в Смоленской епархии иерей Дмитрий Литвищенко и другие. 
 
Открыл совещание епископ Пантелеимон. С приветственным словом также выступил Н. Б. Цветков, отметив, что верующий человек никогда не станет на путь наркомании, а человека, решившего избавиться от наркозависимости, опять-таки, в основном может спасти только вера. 
 
В первой части заседания были предоставлены отчеты о ходе выполнения поручений протокола совместной рабочей группы, а также было рассказано о семинарах и совещаниях, проведенных в СФО и УФО. Вторым вопросом совещания группы стала оценка изменений, произошедших во взаимодействии антинаркотических комиссий и епархий РПЦ по ЦФО после проведения семинаров. 
 
Также на заседании обсуждались планы по развитию системы церковной реабилитации наркозависимых граждан в Смоленской области, а также обсуждались вопросы об оказании помощи наркозависимым людям, рассмотрены перспективы финансирования негосударственных реабилитационных центров. 
 
В ходе работы заседания были разработаны положения о рабочих группах в федеральных округах, в частности, рассмотрен пилотный проект о рабочей группе в Сибирском и Уральском Федеральных округах. 
 
Особо была отмечена работа священнослужителей и сотрудников УФСИН в местах лишения свободы, а также работа с ВИЧ-инфицированными наркозависимыми. 
 
В заключение заседания епископ Пантелеимон и Н. Б Цветков пришли к соглашению о проведении очередного семинара перед XXI Рождественскими чтениями. 
 
 
Назад
Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!