Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Антинаркотическая комиссия

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Антинаркотическая комиссия

в Смоленской области

Новости

25.12.2012 11:32Просмотров: 0Заседание региональной Антинаркотической комиссии

 

В здании администрации Смоленской области состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии в Смоленской области.

На заседании рассматривались результаты работы муниципальных образований области по профилактике преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Как отмечали руководители правоохранительных структур и органов исполнительной власти, несмотря на комплекс профилактических мер, принимаемых органами исполнительной власти совместно с учреждениями образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, приходится констатировать, что сегодня в нашем регионе ситуация с наркозависимостью, в первую очередь, в молодежной среде, далека от благополучной. Особенно сложная обстановка, судя по статистике областного наркологического диспансера, складывается в городе Смоленске и Сафоновском районе. Впрочем, представители данных муниципальных образований пояснили, что увеличение числа лиц, регистрируемых с диагнозом «наркомания», свидетельствует не столько об усугублении наркоситуации, сколько о ее «выходе из тени».

Антинаркотическая комиссия заострила внимание на системной работе по профилактике и предупреждению наркомании в молодежной среде, максимально тесном взаимодействии органов власти с правоохранительными структурами в борьбе с такой социальной проблемой, как наркотизация населения. Эта важная работа должна всегда находиться в поле зрения не только правоохранительных структур, но и всех органов власти.

Отдельным вопросом повестки дня стала эффективность мер по профилактике наркомании среди молодежи, принимаемых учреждениями образования и муниципальными отделами по делам молодежи. Особое внимание было уделено практике привлечения к проведению антинаркотических мероприятий волонтерского движения и иных молодежных добровольческих структур.    

Кроме этого, Антинаркотической комиссией был утвержден план работы на 2013 год, который будет корректироваться с учетом изменений социальной и оперативной обстановки в Смоленской области.

В конце заседания генерал-майор полиции А.В. Митюков вручил секретарю аппарата областной антинаркотической комиссии О.Ф. Клетному Почетную Грамоту с памятной эмблемой ФСКН России за содействие органам наркоконтроля в решении возложенных на них задач.

 

Назад
Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!