Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Антинаркотическая комиссия

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Антинаркотическая комиссия

в Смоленской области

Новости

26.12.2017 14:12Просмотров: 35Заседание региональной антинаркотической комиссии

В администрации региона в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание Антинаркотической комиссии, в рамках которого обсуждались вопросы пресечения фактов распространения психотропных веществ, лечения и ресоциализации наркозависимых. 

Отмечалось, что за 9 месяцев нынешнего года на территории области пресечено порядка 400 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Работа по выявлению данных фактов организована в соответствии с планом оперативно-розыскных и рейдовых мероприятий в местах массового досуга молодежи, разработанным региональным УМВД.

Так, в рамках его реализации проведено свыше 300 мероприятий, включающих в себя проверки клубов, дискотек, баров, школ-интернатов, а также досуговых и торговых учреждений с целью выявления граждан, находящихся под действием психоактивных веществ. При этом, сотрудники правоохранительных органов осуществляют рейды в тесном взаимодействии с медицинскими работниками, так как наркотическое опьянение возможно диагностировать только в учреждениях здравоохранения посредством медосмотров и освидетельствования психиатром-наркологом. В случае подтверждения фактов употребления запрещенных препаратов с каждым пациентом проводятся лечебно-диагностические и реабилитационные мероприятий.

Вместе с тем, с целью предупреждения распространения наркомании среди молодежи, выявления фактов ее вовлечения в преступную деятельность, связанную с  незаконным оборотом наркотиков, в течение года при поддержке Администрации региона проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». В ходе ее  проведения организованы свыше 250 проверок мест массового досуга молодежи.

 

Как подчеркивалось во время заседания, указанные меры дали положительные результаты - по сравнению с прошлым годом распространенность наркомании снизилась на 15%, а количество людей, состоящих на диспансерном наблюдении, - на 10,5%.
 
Стоит добавить, что для оказания комплексной помощи наркозависимым на базе областного наркологического диспансера действует мотивационный кабинет, где, помимо лечения, обратившимся оказывается содействие в решении социально-трудовых и иных вопросов.

 

Назад
Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!